Мой слог лишен патриотизма

Мой слог лишен патриотизма?
А за что любить
Большого обезумевшего зверя,
Готового сожрать
За проявленья пацифизма?
Нужно ли словами выражать
Его воинственность?
Он славит кровь, ей только верит.
Казнить! Казнить! -кричит империя.
Лишь в этом ее слове видно искренность.

Они так жаждут смерти. Чьей?
Моей! Своей! Любой!
Не важно!
И только те, кто заварили эту кашу,
Останутся как прежде в стороне,
И снова будут управлять толпой.
Уже иной,
Но все равно безропотно послушной.
О, мертвые тела! Гнилые души!
Придет конец и вам!
Я знаю,
Вы эти вспомните слова,
Когда вас всех в подвале расстреляют.


Рецензии