Авраам Халфи. Официантка

Ее глаза от ярких ламп устали,
Клиентов шум жжет уши, как крапива.
Жаль,что нельзя закрыть лицо вуалью,
Спасенья нет от голосов крикливых.

А дом пустой и пусто все вокруг.
Теплом любовным ночью не согрет,
Хотя, признаться, есть у ней супруг
Безмолвный спутник - дым от сигарет.

Она стареет, дым, от серых дней,
Уснет в твоих объятьях, вся в слезах.
Так хочется иметь своих детей
Придя в кафе, прочел в ее глазах.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.