размышлизмы

 
 ***

Когда ты дышишь еле  - еле,
Какие к лешему вопросы?
Гляди, чтоб колкие метели,
Не застудили жизни  осень.

Коль остудить не получилось,
Считай, что заново родилась,
Живи, пиши чтоб ни случилось -
Ведь  жизнь в тебя почти влюбилась...

    ***

Время, вряд ли, поглупело
Кто же прав во всём?..
"Новый строй" - куём мы смело,
- Дело видно в нём...
      
***
Всё в России вкривь и вкось,
Так у нас уж повелось,
Мы, надеясь на "авось",
Ждём, чтоб всё само сбылось.

Не сбылось, что за беда,
Хряпнем рюмочку тогда,
Заведём всегдашний спор;
"Ах! Как плохо мы живем"...



 ***

Я жизни путь прошла почти.
Мудрее я не стала - нет.
И каждый новый метр пути
- Мне надо заново идти.
Другого варианта нет...

 «Осень жизни»

Прямой дороги не было
тогда.
Когда страна, оскалилась
в руинах.
Нелёгкие достались
нам года.
И мы отдали всё,
что в наших силах...

***
Пусть хоть много, иль мало неправды,
Но от истины  ты не уйдёшь,
Если чуть отклонился от правды,
Это попросту  всё таки –  ложь...


Рецензии