Излишня грусть...

Излишня грусть, когда вокруг
На ветках лопаются почки,
Пчелиный гул я слышу вдруг
И запах клейкого листочка.

Жизнь пробудилась ото сна.
Все гармонично в мире этом:
Рассыплет изумруд весна,
Прольет на Землю краски лето.

От солнца щурясь поутру,
Вдыхая воздух полной грудью,
Я будто ластиком сотру
Все, нарисованное грустью.

В душе моей царит покой,
Причины нет, чтобы тужить.
Зачем весну встречать тоской,
Когда есть счастье - просто жить!


Рецензии