Они

Они просыпаются вместе,
Потом съедают свой завтрак
И вместе спешат на работу,
До выходного в субботу.
Он любит сосиски в тесте,
Она читает Петрарку,
Сидя на лавочке в сквере,
А он философам верит...

Она снимает  улыбки,
И он смеётся на снимках,
Идя домой по бульвару,
Они - прекрасная пара.
Она ему – эСэМэС-ку,
А он ей три сообщенья,
Поёт романсы по Скайпу,
Слегка подстроив гитару...

Чего у них только нет: и
Прекрасный город, и птицы,
Кафешки, улочки, ночи,
И писем целые стаи!
В безумный век интернета
Роман их длится и длится.
Она в Шанхае жить хочет,
А он про Питер мечтает...

Они просыпаются с песней,
Любуются вновь на рассветы
И снимки в анфас и в профиль,
И пьют из Старбакса кофе...
Вот только живут не вместе,
На двух полюсах планеты,
Кричит огонёк планшета:
"Привет!
Я же жду!
Ну где ты?.."


Рецензии