Химера

Не ранит Амура оружие,
напрасен полёт его стрел,
неверием сердце остужено,
ошибочна лучника цель.
Без лишних эмоций и трепета,
спокойно текут вечера,
и как близнецы утром встреченный
сегодняшний день и "вчера".

Но где-то в силках подсознания
голубка из детства живёт
с ранимой душой и желанием
свершить безрассудный полёт.
И бьётся сетями опутана,
и крылья от раны в крови...
Минуты сменяются сутками...
Химера*... Зови ни зови...



*Химера - неосуществимая, несбыточная
и странная мечта (книжн.).


Рецензии