Змей

 Бичом упругим ветер хлещет мясо
  Бездушного и в ком горит душа.
  Из темноты со всех сторон киша
Ползет к огню живой коросты масса.

 Но застывает в страхе, не дыша
  Пред зовом обжигающего гласа.
Не смеет подступить к огню зараза
   Меня своим сомнением смеша.

  Я ближе подобраться не желая
Стеклянномудрым змеем, многознаем
Смотрел из темноты на чистый свет.

  Но даже и надежде не пристало —
 Горит огонь для путников усталых,
 А гадам в теплом круге места нет.


Рецензии