Возвращение на дачу

Я как Антей к земле припал
И сразу возвратились силы,
И чувств воссозданных обвал
Меня от бездны отодвинул.
Земля вбирала труд и пот,
Как благодарная вдовица
Любовь случайную берет,
Чтоб снова к жизни возвратиться.
Так возвращался к жизни я
От черных дум и зимней дремы
В свои любимые края,
К земле родной и незнакомой.
К уже родному пяточку,
Заплатке на большой планете,
Вот-вот, казалось, закричу
Переживая чувства эти.

Нет благодарней существа,
Земля, обласканная нами,
Прогревшись за лето едва,
Одарит хлебом и цветами.


Рецензии