Октябрь

Октябрь вечный, октябрь сладкий.
Пошлю улыбку тебе украдкой,
Свою слезинку в твой чай горячий.
Варенье в банке. Слова не значат.
Они пустые, как расстоянье.
Я снова слышу твое дыханье,
И чудо может вот-вот случиться...
Октябрь этот не возвратится.
И я немая, и холод жгучий,
Пошлю улыбку - так будет лучше.
И бог с ним, с этим невозвращеньем!
Творю дедлайны. Пеку печенье.
Творю, а, может, и вытворяю.
Из жизни горечь я выдворяю.
Из глаз - слезинки, из сердца - мякоть.
Октябрь вечный, зачем здесь слякоть?
В театре смена всех декораций -
Мне не подходит костюм паяца!
Пошлю улыбку, к чему тут прятки?
Ты - мой октябрь, медово-сладкий...


Рецензии