Я твоя кошка

Я твоя кошка-маленький котёнок...
Меня с порога ты не прогоняй.
Сегодня я свернусь опять клубочком
И лягу в ноги - ты не замерзай.

Согрею я теплом души и тела,
Чтобы растаял ты в моих руках,
Чтобы израненное сердце не болело,
Забылась боль и этот гнев, и страх.

Когда ты здесь- нет места для печали,
Когда ты рядом- в облаках парю.
Нам счастья в церкви ведь не обещали,
Поверила, что я его найду.

Дарю тебе я жизни всей минуты,
Дарю все силы трепетной души.
Из сердца проросла любовь как-будто
Росток пробился сквозь асфальт из лжи.

В кругу предательства, слепого эгоизма
Я шла к тебе не твёрдою тропой,
Устала от жестокого цинизма
И думала, что ты совсем не мой.

Озябшим сердцем я тебя коснулась,
В последний раз-и пусть я пропаду!..
Пускай прогонит сразу как проснулась...
Но до сих пор у ног твоих лежу.

24.03.2016г.


Рецензии