Белый дым

поток белого дыма на белый лист
строчка за строчкой ложатся буквы
задача поэта вшивать смысл в слова
иглой голоса своего рассудка
а ты дурак думаешь что все это шутки
набор слов без смысла и цели
но когда твою душу изрядно задели
ты вспомнишь ту песню что мы тебе пели
ведь встаёшь по утрам и не знаешь зачем
ты давно уж никто и стал просто ничем
просыпаешься в такте с лентой "Вконтакте"
на учебу домой и быть может в кино
ты не то что "никто" тебя нет уж давно
ты сплошное разочарование
для семьи и друзей ты найдёшь оправдание
белым дымом слезами той ночью
буквы лягут строчка за строчкой
и той ночью уверен точно
чем свой день навсегда ты закончишь
парой фраз на клочке бумаги
не добавишь себе отваги
не исправишь слезами ошибок
на которые был ты не шибок
вот и точка Рассказ свой закончив
лист на стол карандаш бросив
по ступеням наверх тебя словно заносит
хочешь взять ты над жизнью верх
вдохнув воздух холодный грудью
зарядишь в голове орудие
пронесётся вся жизнь в секундах
в такие моменты никто не осудит
и вот стоя у края обрыва
память рвётся наружу вскрывая нарывы
хватит думать о том что не в силах
ты изменить, что давно уж в могилах
грёз и желаний что как и жизнь твоя
не нашло оправданий
ты один среди звёзд и зданий
время нам исполнять желанья
шаг вперёд
теперь только память
02.04.2016
;


Рецензии