Я нас сберегу

Люди выясняют отношенья...
Говорят подчас довольно громко.
Иногда - чтобы принять решенье,
Иногда - чтоб укрепить, где тонко,

Чтобы навсегда не разорвалась
Нить любви, доверия, заботы.
Только в споре счастье не рождалось -
Говорил нам классик. Лишь работа

Над собой укрепит то, что рвётся. -
Годы проживать на минном поле
Сильным испытание даётся, -
И они играют честно роли.

Все слова заучены и фразы
Можно передать движеньем брови.
Два психолога. Конфликтов знают фазы,
Не допустят проливанье крови.

Если обуздать эмоций стаю,
Можно обо всем договориться...
Я молчу и до двухсот считаю...
Важно до угроз не опуститься

Типа пошлого: "умру", "скончаюсь"!
"Разведусь"  - и будешь жить, как знаешь! -
Мужа монолог прервать решаюсь:
"Ты же мудрый! Ты все понимаешь!

Дипломатии моей не хватит
Все решить, и только двое могут
Пар спустив, когда волна накатит,
Боль простить и отогнать тревогу,

Недоверье, детскую обиду,
Протянуть любви навстречу руки..."
Мы сидим с довольно грозным видом:
Двум титанам жить, не зная скуки -

Слишком много лидерства в обоих...
Раньше дипломатия спасала,
А теперь отдельный мир построив,
Сглаживать конфликты перестала

Я, - а значит виновата.
Я за отношенья отвечаю.
Мы пятнадцать лет уже женаты!
Я нас сберегу. Я обещаю.


Рецензии
Инночка дорогая семья главней всего любви счастья улыбок успехов радости спасибо за красивые стихи удачи и процветания

Вова Везунчик   23.04.2016 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вова! Очень приятно!

Инна Силенок   23.04.2016 17:44   Заявить о нарушении