У нас в России все поэты... 18

У нас в России все поэты
Как только выпьют без причины.
А пьют, как правило, при этом
Половозрелые мужчины.

И вот из каждой подворотни,
Со всех окон, во всех кварталах,
Несутся рифмы. Сотни, сотни!!!
Я почерпнул из них немало.

Х**ня-муйня, коньяк-х**к,
Фанфурик-дурик, между прочим,
Е**ть-копать, дрозды-п**ды,
И с мамой (неприлично очень).

Поэта век, увы, недлинен
И труден путь его, увы.
Всегда один, всегда унынен,
Всегда объект для злой молвы.

Падет поэт, сраженный пулей
Или кинжалом со спины,
Или отравленный. А х*ли?
Не счесть проделок сатаны.

Всяк рад поэта уничтожить
Чтоб замолчал наш соловей.
И вот лежит, и встать не может,
Слюна струиться меж бровей.

Но чу! Дыханье раздаётся!
Он жив! Он сил не рассчитал.
И светлый ангел рассмеётся :
"Поспи, бедняга, ты устал."


Рецензии
Поэт в России каждый третий
Соображенье на троих
не зря придумано на свете
здесь средь берёзок дорогих

(с) Ляпин-Седой

Андрей Ляпин-Седой   19.10.2021 18:37     Заявить о нарушении