Задержись

Задержись на карнизе послушать птиц –
Может, новое что-то скажут.
Остаётся лишь мелочь, секунда, блиц,
И не стОит ручной поклажи.

Станет путь комфортнее налегке,
А вдогонку балконы скалятся.
Задержись на время, пока в руке
Хоть немного знакомых пальцев...

Эта роль не нова и не смешна,
И едва ли кого коснётся.
Старый дом из выбитого окна
Сквозняком выдувает солнце.

Подбирает к шкафу ключи скелет
На покинутой половине.
Задержись хотя бы на сотню лет,
А потом уже вместе двинем!

/06.04.2016/


Рецензии