Любовь к тебе я сделала защитой

Любовь к тебе я сделала защитой
От хитрой, беспорядочной судьбы.
Несла на сердце след ее резьбы,
Все лица новые оглядывав сердито.
И тишина, даря иллюзию покоя,
Заставила смириться с полутьмой.
Я оказалась безоружна пред тобой,
Когда нарушил ты молчание святое.

Ты напугал меня, и в том твоя победа,
Но никогда не сделаюсь рабой,
Не разойдется почва подо мной.
Твой замысел, что мне одной неведом
Могильным холодом спесиво обдает.
В своем огне ты не растопишь лед,
Он в едком безразличие плетет
В мозгу усталом сотни лживых нот.

Забудь свой план, который мне неведом,
Он и тебе, и мне несчастья принесет!

(06.04.2016.)


Рецензии