Влюблённый сосед

Ты поселился
в моей голове
с пропиской.
В телефоне,
на дне
модной сумочки,
на кирпичной
крыше,
на чердаке
в сундуке коричневом,
ниже
на этаж –
тоже ты живёшь.
Даже в паспорте
моём заграничном
солидный,
в сером пиджаке,
смотришь строго
и ждёшь,
когда тебя поцелую.
И ревнуешь
ко всем, кто находится
по соседству.
Кто осмелился
со мной поздороваться,
бросить взгляд
нечаянно -
совершенно не к месту.
Для тебя нет житейских преград.
Ты готов
спустить с лестницы
тех, кто знает
о моём существовании
и о том, как выглядит моя
дверь входная.
Ты живёшь в моем почтовом ящике,
письма перебирая.
В чашке зеленого чая,
в стакане сока.
Вместо вишенки
с бокалом мартини.
В кофе с молоком
без сахара.
А в шампанском
вообще путаюсь с пузырьками
где я, а где мой сосед.
И мне так нравится все это!
Проживи
еще со мной незаметно сто лет.
Мы ведь оба с тобой
Чуть с «приветом».
И таких, пожалуй,
больше нет.












Иллюстрация из интернета


Рецензии