Ещё вчера седая мать-старушка

Светлой памяти моей мамы,
урожденной Гераничевой Марии.

Ещё вчера седая мать-старушка
Держала ложку сухонькой рукой,
Горячий чай, к нему простая сушка
На блюдечке с каёмкой золотой.

Натруженное буднями сердечко
Уснуло в предрассветной тишине,
В намоленной часовне гаснет свечка,
Отныне ты покоишься в земле.

Ещё вчера со мной ты говорила,
О жизни той, что сердцем прожила,
За что отца так искренне любила
И рядом с ним полвека провела.

И как весной в тяжелом сорок третьем
В семнадцать лет сама на фронт ушла.
Ты никогда не похвалялась этим
И даже скольких раненых спасла.

Я пью до дна стакан, моя старушка,
За упокой неистовой души,
Теперь ты будешь райская пастушка,
Прости меня, за всё прости.

Март 2016


Рецензии
Благодарю за трогательные стихи о маме!
Мама - это наш Ангел - хранитель!
с уважением,

Лариса Потапова   29.01.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, признателен за отклик, Вам радости, с уважением и добросердечием...

Саша Михайлович   30.01.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.