Не плачь, Коломбина!

Коломбина, а есть неплохие известья.
Для тебя зажигаются в небе созвездья,
для тебя источают цветы аромат,
и огни для тебя городские горят.
А еще для тебя скоро утро настанет.
Ты проснешься, допьешь, что осталось в стакане
и забудешь, привычно спускаясь в метро,
что повесился ночью влюбленный Пьеро.

Коломбина, а в общем, не так всё и плохо.
Ты с работы зайди в магазинчик «Эпоха»
и купи погламурней чулки и белье.
Это сможет поднять настроенье твое.
Позвони Арлекину. Пусть он алкоголик,
но в компании с ним хоть развеешься, что ли.
Да, и выброси к черту стихи и перо,
что оставил, повесившись ночью, Пьеро.

Коломбина, не плачь. Нынче слезы – не дело.
Что поделать, наш мир изменился всецело.
Сантименты уже объективно смешны.
Покидают они и реальность, и сны.
Посмотри, для тебя этот блеск декораций,
и сигналят авто, приглашая кататься.
Для тебя и жилье, и еда, и добро,
что оставил, повесившись ночью, Пьеро.


Рецензии
Утончённое перо...,
рассмешили Вы Пьеро!
Коломбина глаз открыла,
в удивлении застыла.

Мудрый Стих, но и весёлый,
Всё! Пьеро заговорённый!
Ну а дева от стыда
растеклась, сродни вода...

Очень тонко, проникновенно и мудро!

С ПРАЗДНИКОМ ВАС НИКОЛАЙ!!!)))

Тома Шаповалова   09.05.2016 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома, что в этой печальной истории увидели иронический подтекст и пародийное звучание.

С праздником! Радости и удач!

Николай Левитов   09.05.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.