Родина

Моя Родина белых берез,
Ни когда мне к тебе не вернуться.
Под удары старинных часов,
Мне в родимой избе не проснуться.

Не пройтись по росистой траве,
Утром, в розово-белом тумане.
И стихов не писать мне об алой заре,
Не ловить солнца луч утром ранним.

Косы, дедовых, белых берез,
Мне рукой ни когда не погладить.
И шиповника цвет средь колючих заноз,
Не нарвать и на стол не поставить.

Из колодца студеной воды ключевой,
Ни когда больше мне не напиться.
И на сене, в сенях, той порою ночной,
Мне поляна грибов не присниться.

Моя Родина, древний Зарайск, дорогой.
Мне к тебе ни когда не вернуться.
И в цветущем саду, над родною рекой,
Цвета яблонь рукой не коснуться.


Рецензии