Неиссякаемый источник

Рабочих мест хватало
В бывшей советской стране,
Безработных совсем не бывало.
Погрустим же о той старине!

Но были такие люди,
Кто не хотел стараться.
Кутили они и в будни.
Звали их – тунеядцы.

С ними в стране боролись,
С ними вели беседы –
Чего без труда, мол, стоишь,
Мол, радость труда отведай.

А одного спросили:
«Где деньги берёшь на водку?
Тебе за прогул заплатили?
Составь-ка об этом сводку».

«В шкафу – отвечал тунеядец»
«А в шкаф попадают откуда?»
«Жена их кладёт туда в ранец»
«Жена, где берёт из-под спуда?»

«Нет, я ей даю, конечно».
«А ты где берёшь? непонятно».
«В шкафу я беру извечно»
«Выходит очень занятно.


Из шкафа берёшь и на водку,
Из шкафа жене на расходы,
Из шкафа на (к водке) селёдку,
Из шкафа твои доходы.

И всё ж, если шкаф опустеет?»
«Жена в него снова положит».
«Но, если она заимеет…».
«Так я поделюсь с нею тоже».

«Но где ты возьмёшь так много?»
«В шкафу. Не понятно, что ли?
Какой ты тупой. Ей-богу…
Тебя не учили в школе?»


Смутился увещеватель,
В мистику смутно поверил.
Простой дармоед-обыватель
Его в нереальном уверил.


Рецензии