Логическая цепочка

                Логическая цепочка

    ВРЕМЯ* - это тот ФАКТОР*, который безжалостно обесценивает
             предметы ШИРПОТРЕБА* и лишь только ШЕДЕВРАМ* придаёт
             исключительно высокую ЦЕННОСТЬ*.

                *************




ВРЕМЯ* -     форма протекания физических и психических процессов,
            условие возможности изменения. Одно из основных понятий
            философии и физики, мера длительности существования всех
            объектов.

ФАКТОР* -    (лат. factor «делающий, производящий») — причина,
            движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер
            или отдельные его черты.

            Процесс - (лат. processus — «течение», «ход», «продвижение»)

ШИРПОТРЕБ* - собир. ( разг.). Сокращение: широкое потребление -
            промышленные товары широкого спроса (теперь обычно о товарах
            невысокого качества)

ШЕДЕВР* -    уникальное, непревзойденное творение, высшее
            достижение искусства, мастерства, или чего-либо другого.
            Шедеврами чаще всего называют произведения искусства и
            архитектуры, реже — науки и техники.
 
ЦЕННОСТЬ* -  важность, значимость, польза, полезность чего-либо.
            Внешне ценность выступает как свойство предмета или явления.
            Однако значимость и полезность присущи им не от природы.

            30.01.2010


Рецензии
Три строчки. Ни одного лишнего слова. Безукоризненная логика.
Рада знакомству, Андрей.
Наташа

Наталья Шерман   19.01.2019 20:46     Заявить о нарушении
... Наташа, взаимно очень рад нашему знакомству, пусть и виртуальному!

... С теплом, Андрей.

Андрей Боталов   19.01.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.