гоблин

Я стал слишком часто рано просыпаться –
Мне всё кажется, что я за ночь превратился в Пегаса,
Но из зеркала смотрит на меня – вот блин –
Всё тот же, хорошо знакомый мне гоблин.

Я стал слишком часто говорить о высоком,
Отрицая всё то, что назвать можно низким.
Но вместе с тем продолжаю с соком
Барыжить спиртом пахнущий виски.

Обо мне не говорят хорошо или никак –
Я пока что не умер, хотя мне б хотелось.
Кто я там? Синяк? Идиот? Мудак?
Человек с поразительно кривым телом?

Мои помыслы – мрак. Мои росписи – брак.
Моё отражение самому себе – враг.
Я хотел жить – но как? Я человек – косяк.
И если есть в мире счастье, то найди его костяк.

Я стал слишком часто просыпаться –
Мне всё кажется, я за ночь превратился в Пегаса.
Мне кажется, я за ночь совершил революцию
Пройдя все ступени ментальной эволюции.

Но из зеркала в ванной на меня смотрит
Всё тот же.
Отвратительный гоблин
С мерзотной рожей.


Рецензии