Демон Преяслов

Есть в Беларуси селенье,
Звёться Преяслы оно,
Ходят в местах тех легенды
Что там обитает "чудно"

Так называют в Преяслах
Демона, или смерть,
Очень особо опасный
Я еду туда посмотреть...

Но вижу я кровью облитой
Крыница на солнце стоит,
И женщины тело убитой
Её окровавленный вид.

А староста етой деревни
Спокойно отнесся ко мне
И тихо глазами моргая,
Розказывал всё об чудне.

Неверил я старосте главному,
И людям неверил простым,
Пошол я по лесу плавному,
Чтоб скорее увидиться с"ним"

Поход тот забыть я невсилах
Но и вспоминать нелюблю,
Лишь демона метку бы смыло,
А дни свои я дотерплю...


Рецензии