что потом?

что потом? шепотом: зима.
завязнуть в сугробе, дома - горячий суп.
бросить ключи от класса в пустой карман,
выронить в тишину одинокий звук.

сесть за уроки, долго себя жалеть,
долго мечтать о взрослости и свободе.
если болеть - то здОрово так болеть:
мышкой лежать и слушать, как мама ходит.
слушать, как закипает за стенкой чай,
как в полседьмого папа пришел с работы.
чувствовать, как щека моя горяча
от колебаний внутренней непогоды.

и никогда (пожалуйста!) не узнать,
как у родных истекают
земные
годы.


Рецензии
Про всё и ничего. Люблю такие стихи.

Алина Черёд   20.10.2016 00:18     Заявить о нарушении