Детская формула счастья

 
...Наши пятки босые топтали
Переулки в полуденный зной,
Оказаться скорее мечтали   
Мы в объятьях прохлады речной!

 На бегу скинув вон одежонку,
Мы к реке устремлялись, вперёд,
Где купались мальчишки, девчонки -
Беззаботный ,,копченый'' народ!...

,,Рыбки''плыли...,,Лягушки'' плескались!
Мяч летал... Все бросались за ним!
Брызг фонтаны вокруг поднимались!
Эхо вторило визгам шальным!..

...Вылезали на берег попозже,
Зуб на зуб, кое-как, попадал...
В пупырышках ,,гусиную'' кожу
Лишь горячий песок согревал.

 В нём, зарывшись ,,по шейку'', лежали
И блаженства не знали сильней..!
Про ,,Недолго,смотри!..''забывали
В суматохе счастливой своей...

 Заменить - ничем невозможно ...
(Так мы думали наверняка)
...Эту ,,формулу счастья''несложную:
  ЛЕТО!СОЛНЦЕ!ПЕСОК!И - РЕКА !..

    Л.Жаворонкова


Рецензии
Любушка, мы все родом из детства! Из такого беспредельно счастливого...
Благодарю. С улыбкой , Лариса.

Лариса Суслова   26.11.2016 13:20     Заявить о нарушении
Спасиба, Лариса! Рада Вам!

Любовь Жаворонкова   26.11.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.