Исхудавший торс клонит к земле

Исхудавший торс клонит к земле,
Тяжесть прожитого давит.
Наших судьб переплетенье
Тошнотворно. Разум язвит.

Вспоминаю твоих рук кольцо,
Витых вкруг уставшей выи.
Нож любви. Пронзил. Ярмо
Тушит пламень бурной жизни.

Можно, ненавидя, обожать
И лелеять, проклиная.
Самобичеванием страдать,
Страстно ласками пытая.

Можно Истово молить Творца,
"Дай любови. Я во тьме. Один "
А потом просить его в обрат:
"Забери - исполнился седин!".

19.02.15


Рецензии