1941 братья сводные по боевому поту 1945

Частью Родины тогда стало,
Данное родителями тело;
Прошлого ни капли не осталось;
Самосохранение истлело…

Всё, что было дорого и мило,
Потерялось, затянулось мглою;
Ненависть не быстро появилась;
Гарью ветер пах  в начале Боя;
Не война ожесточила массы,
То была захватчиков жестокость;
В детских трупах, в заживо сожжённых,
Проявилась «высшей» расы доблесть.

Всё горело, дымом застилая,
Небо над советскими полями;
До конца, себя не понимая,
Шли на край –  жестокими боями
В свастике дорогу пробивая,
Головы своей не закрывая,
Рвали землю, даже умирая,
Направленье «запад» не теряя.

Кто они – забывшие про холод?
Кто они – не видевшие Солнца?
БРАТЬЯ, только братья не по крови,
Братья – сводные, по боевому поту;
Слёзы злости лица умывали;
Зубы скрежетали истираясь;
Падали на землю, но вставали,
Силы по крупицам собирая.

СИЛА – не уверенность в Победе,
Сила – отрешение от боли,
Твёрдость каждого движенья тела,
Стала отраженьем СИЛЫ ВОЛИ;
Воли, не единожды известной,
У чужого Рейна берегов;
ВОЛИ, жёсткий ужас вызывавшей,
Только, у отъявленных врагов.

Вечная слава героям Великой Отечественной Войны!


Рецензии
Браво Анзори!!!

С уважением Леонид

Леонид Шабохин   25.02.2023 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.