Ненужные строки

Вот так ты мнёшь запястья, третьи сутки молчишь,
Думаешь: "Вот был бы хоть дождь в окно, или ветер с крыш."
Когда внутри "ничего не трожь" — ты умираешь, а не грустишь.
И мне бы такие буквы сейчас, что складывались в слова,
А у меня только третье кольцо, и ужасно болит голова.

Вот так ты, мой свет, опять ни черта не умеешь любить,
Прешь напролом, словно пытаешься всех убить,
Словно ты с детства не обучена ни манерам, ни этикету;
В любую улыбку веришь, любое "люблю" — за чистую монету 
Принимаешь. Себя раздаешь людям так, словно ты — вечное лето.

Давай, учись поужаться, и нюни свои подбирать. 
Просыпаться с железной выправкой. Заправлять кровать. 
Улыбаться им так, словно тебе ни разу не доводилось плакать и умирать. 
Словно тебе плевать.
Стискивай зубы, мой свет, когда хочешь орать;
Молчи о тех, кто тебя не учёл.

Учись всех держать на расстоянии вытянутых рук.
Живи без точки прибытия, не замыкая круг,
Чтоб каждый "я люблю тебя", каждый "ты мне больше не друг"
Однажды сел где-то ночью...
И о себе прочёл.


Рецензии
Очень нравится твоё творчество, прекрасная незнакомка!
В тебе я нахожу собсвенное отражение!

Рада, что встретила поэтесса для сердца, ибо каждое слово - настоящее чудо!

Жду тебя в гости на страничке!
С самыми теплыми и трепетными чувствами, которые только существуют:

Анфиса Лубко   07.04.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Мне это очень важно и приятно!!!!

Тала Мур   08.04.2016 10:45   Заявить о нарушении