Дом

Маленький ребёнок спрятался за гардину.
Ждёт, когда найдут.
Тянутся минуты. Эх, всё не идут.
Маленький ребёнок сел на пол.
Скрутился в калачик. Уснул.
Ему приснилось море и дельфины.
И было небо-море-небо сини.
И из глубин глядела дева в голубом.
«Малыш, проснись. Тебя уж обыскались.
Не там, где ты подумать мог. Совсем не там.
Другим краям и душам душа твоя принадлежит.
Ты не отсюда, маленький дружок. Войди в наш водный мир.
Вот родина твоя. Душа твоя томится на земле, хоть выбрал сам ты путь земной.
Увы, теперь ты не король глубин. Но, всё же, память бередит и ноет,
что где-то есть и дом другой и счастье.
То другое, неземное».
Русалки окружили и поют: «Ах, оставайся, мальчик, с нами. Ты будешь нашим королём».
Иллюзии, иллюзии кругом,
одни аллюзии в главе. Так сложно быть оригинальным.
«А надо ли, дружок? - шепнула дева –
 Твой сон – клубок твоих дневных забот. Когда ты вырастешь, поймёшь, как можно незаметным быть, а также и
незамечаемым.
Но вряд ли ты захочешь сам
надеть колпак (ночной ли иль хрустальный).
Известно всем, не ставят там свечу, где не горит.
Тебе ж гореть…Не на Зефировой горе, и не в чертогах донны Анны.
Твой дом в твоей груди.
Останься с миром в нём.
Кто знает, может быть и на твою лучину
когда-нибудь зайдёт усталый странник»


Рецензии
гармония .. даже модель не в силах затмить такой светлый поток)

Фруленко Игорь   29.03.2018 14:18     Заявить о нарушении
спасибо, конечно :.
я, конечно, очень старалась (затмить), но раз не вышло, то что же..
:)

Олись Лапковский   29.03.2018 14:27   Заявить о нарушении
Вам почти удалось)

Фруленко Игорь   29.03.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.