Немного о боге

Часто богу кидают укор -
Что не дал, не помог, не сберег,
Не отвел угрожающий ствол,
Дал шагнуть за смертельный порог.

Только где справедливость искать,
Если сами не в силах прожить,
И умеем других проклинать,
Там где надо себя повинить.

Кто-то скажет - но он же наш Бог ?!
Ну и что, всем как стадо к яслям ?
Бог, то бог, но и сам не будь лох -
Только смысл как всегда опосля...


Рецензии