Звездочёт

Из точки А до точки Б
Летит звезда, в ночи сгорая,
Оставив в память о себе
Лишь небо без конца и края.
Ночные зыбкие пути,
Развилки чёрных коридоров.
В руке фонариком свети
И дай уйти туда, где скоро
Начнётся новый звездопад.
Летят ещё - одна, вторая...
Ты рад упасть? Конечно, рад.
Здесь небо без конца и края.
Здесь много разных голосов,
Какой-то белой странной пыли...
Умолкло тиканье часов.
Вы жили здесь? Конечно, жили.
Из точки Б до точки А
Спускался утренний прохожий -
Была в пыли его рука
С ожогом на прозрачной коже.

                6.04.2016г.


Рецензии
Понравились ваши стихи -
неспешные, несуетные, точные...
Замечательно!..
Замечательно, Дарья!
;)))

Андрей Фисенко   19.01.2019 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!

Дарья Сизякина   19.05.2019 12:25   Заявить о нарушении