Позови меня тихо...

Позови меня тихо… Пусть шёпотом, импульсом мысли.
Я услышу, пойму, угадаю — мне много не надо,
Лишь бы знать, что в каком-то из тысячи мыслимых смыслов
Ты всё так же тоскуешь и хочешь со мною быть рядом.

Слышу имя твоё — и зрачки расширяют орбиты.
Прячу взгляд от друзей, чтоб не выдали радужки-черти,
И безмолвно молю — намекните: я ей не забыта,
Подарите внезапную жизнь после медленной смерти.

Я ищу маячки… Хоть окурок твоей сигареты.
Не туши нашу боль — это всё, что от счастья осталось.
И пусть мы опоздали, и тыквою стала карета,
Но для чуда, поверь, не хватило лишь самую малость…

Я крою свою жизнь из остатков… и кровь под лекалом.
Бьётся в мыслях вопрос: Почему?.. Почему ты остыла?
Но мне правда в гляза заглянула и тихо сказала:
"Понимаешь, она никогда… никогда не любила."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.