А лиры, видно, подождут

Всегда делами вечно занят,
Мне вовсе некогда скучать.
Докучно в рифмы сами манят -
Куплеты складные писать:
С любовью нежно, вожделенно;
В балладах ярких откровенно.
Как в прошлый раз… сломать бы ногу:
Про все заботы позабыть;
Открыть к поэзии дорогу;
Куплеты ворох сочинить.

Кому же в том могу признаться?
Что мне на час, на миг нельзя
Совсем без дела оставаться -
Потащит Муза в стих меня
И там, язвительной игрою,
Своею сделает слугою!
Когда представится минутка,
Она уж сразу - тут, как тут!
Напомнит, словно незабудка -
Сюжеты строфами идут.

На самом деле бы казалось,
Что, вроде, это хорошо -
Поэтам всем о том мечталось,
Чтоб сочинялось всё легко,
И быть под чутким вдохновеньем.
А мне беда: что с умиленьем
Стихами начал изъясняться -
В них сам с собою говорить;
В природу-матушку влюбляться;
С ума я может, стал сходить!

И потому, себя сдержу я,
Чтоб думы напрочь позабыть,
Стезёй окольною минуя,
В обычной прозе приостыть.
В тени свободным оставаясь,
Уйду на дно, не увлекаясь.
И пусть спокойствие - награда
За долгий, верный, честный труд!
Дойти до пенсии бы надо,
А лиры, видно, подождут?


Рецензии
Докучно рифмы сами манят//
С ума я, может, стал сходить!//
И потому себя сдержу я,// поправь

Светлана Когаринова   08.04.2016 08:19     Заявить о нарушении