Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10996

Нох драй захн дэркЕнт зих а менч:
кЕлишек, кЕшене, кас. Зайн кЕлишек
бавАйзт – ци вет фарлИрн  эр дэм
фарштАнд, аз эр hот Ойсгетрункен;
зайн кЕшене – ци Эрлех фирт эр зайн
гешЕфт; кас – ци фарлИрт эр нит дэм
контрОл Ибер зих.

В трех вещах познается человек:
в рюмке, в кармане и в гневе.
В рюмке — потеряет ли рассудок,
когда выпил; в кармане — ведет
ли он свои дела честно; в гневе
— не теряет ли он самообладания.


Рецензии