Кровь людская - не водица...

*   *   *
Кровь людская - не водица,
а старушка – не девица.
Нам бы чем-то удивиться,
мы устали от амбиций.
Я витал, витал высоко,
а порезался осокой
и пустил немного сока,
то есть кровь текла по стоку.
Знаю я теперь приём,
как покрасить водоём,
ты – осока, мы вдвоём,
песнь любви с тобой поём.
Но водица стала красной,
значит пели мы напрасно,
и следили боги праздно,
кровь с водицей – это грязно!
Оказалось - всё другое,
совершенно не такое:
ты звала меня фрэнд-боем,
а фрэнд-боев было двое.
Кровь людская – не водица,
предпочту быть единицей –
ты ищи свою криницу,
чтоб в кринице утопиться!


Рецензии