Время-дети

Если ты проснулся на рассвете
С голосом застрявшим в голове-
Знай, что это в окнах чьи-то дети,
И кричат они не о тебе.

Крик знаком, но это крик из завтра
Память стала скверной, дело-дрянь.
Память в мире времени-лишь карта,
Дети  рвут на части карты ткань.

Дети лезут утром из-за окон,
Мамами зовут твоих подруг,
Папами мир также очень полон-
Твой средь них всегда найдётся друг.

Старые друзья уходят молча,
Время их сгоняет в сонм семейств.
Время ждёт, а дети время точат.
Им не до твоих священнодейств.

Творчество подобно ритуалу-
Нужно много символов и слов.
Дети говорят, что так не надо,
Выбросив всё это из голов.

Время-это смерть моей надежды,
Дети-результат моих друзей.
Чтоб не расставаться с миром прежним,
Нервно завожу часы быстрей

Треснули часы-летят пружинки,
Шестерёнки падают вокруг.
Дети видят времени снежинки.
Я часы роняю. Замкнут круг.


Рецензии