Славянская философия. Зри в корень!

Рубрика: =СЛАВЯНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ=

Тема:   =ЗРИ в КОРЕНЬ!=
/Развёрнутая формулировка смысла
классического выражения - моего =предка=,
или, если хотите, =прототипа= - Козмы Пруткова/

Ленивый глаз, лишь, видит на поверхности  =ВЕРШКИ=,
И тут же  -  создаёт о них сужденье,
Не потрудившись обозреть их =КОРЕШКИ= ...
Такой подход порочит в корне мысль.
ЗРИ в КОРЕНЬ!
И познаешь ПОЛНЫЙ ФИЛОСОФСКИЙ СМЫСЛ…
/Виктор Уманский - псевдоним: =КОЗЫРЬ Прутков=/
***
ПОСТСКРИПТУМ:
СМ. ссылку на =фотоафоризм= к данному тексту:
http://s019.radikal.ru/i601/1602/c9/665b97e669c9.jpg
***
ВНИМАНИЕ!
Настоятельно РЕКОМЕНДУЕЮ включить в программу школьного курса:
=РУССКИЙ ЯЗЫК и ЛИТЕРАТУРА= - патриотические стихотворения и афоризмы:
=ЗРИ в КОРЕНЬ= как философский афоризм.


Рецензии