В долине испытаний

Когда иду долиной испытаний,
Где грех, соблазны — манят за собой,
Стремясь побольше оказать влияний,
Хочу, Господь, быть рядышком с Тобой.

Я бдительной хочу быть, в вере здравой.
Ты помоги, Господь, мне быть такой
И не прельщаться никогда чтоб славой,
Но скромной быть, иметь в душе покой.

Ты помоги оказывать всем кротость,
Жить в мире и согласии с людьми.
Останови, чтоб не пошла на подлость
И на тернистый путь с Собой возьми.

Дай силу воли мне, чтоб не злословить,
Не быть сварливой и не быть мне злой.
Лишь добрые дела для всех готовить,
Зазнайство же изгнать с души долой.

Не поддаваться мне на искушенья
Различных удовольствий и страстей,
Но принимать достойные решенья,
Чтобы отвергнуть грех любых мастей.

Не дай Господь, быть гнусной и ленивой,
Рабою разных похотей и лжи,
Завистливой, упрямой, горделивой -
Меня от этой грязи удержи!

Мне верной помоги быть и правдивой,
Начальству покоряться и властям,
Быть светом людям и душой красивой
И радоваться жизни и гостям.

Когда иду долиной испытаний,
Хочу, Господь, чтоб Ты со мною был,
Чтоб не было греховных злых влияний
И на добро использовать свой пыл.

И, лишь с Тобой, Господь, позволь мне грешной
Все эти испытания пройти.
С большою верой и большой надеждой
В Тебе лишь утешение найти.    


Рецензии