Памяти родного брата-Олега Никитовича Мельниченко

Архив рукописей разных лет открываю в памятные для меня даты.
Сегодня мой юбилей, мне шестьдесят лет. А моему родному
братишке даже и третьей части не суждено было прожить –
его жизнь трагически оборвалась в восемнадцать лет,
работая в стройотряде СибАДИ.
***
День сегодня такой – я тебя вспоминаю, Олежка.
и, конечно, грущу, юбилей – тридцать лет не отметим.
Только знай – что ценю твой незримый совет и поддержку
хоть ты там, далеко. На земле без тебя грустно Свете.

Столько лет уж молчит твой баян. А «Прощанье славянки»
у меня на устах, хоть и бережно ноты хранятся...
Соберём малышей, у костра на осенней полянке
и споём с Васильком под гитару . Пусть ноты ложатся

на чистейший мирок наших деток, чтоб только хранили
этих песен мотив, что когда-то играл на баяне.
Подрастут – расскажу, как мы музыку с детства любили.
Только ты улетел, а играть остаётся Светлане.

Ты же с папочкой там, но всё видишь, как мне одиноко
Отмечать юбилей, хоть остался в свои восемнадцать
самым лучшим братишкой, любимым. В руках – только фото.
Обещала тебе только петь, и уж точно, не плакать.
28.10.1984г.


Рецензии
Светлая память Вашему брату, Светлана! Всего Вам доброго! С теплом, Надя.

Надежда Бочарова 2   29.07.2016 23:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наденька! Поскольку после Вашего отклика я не заходила на сайт, то и Ваше желание оставить светлую память о моём брате осталось незамеченным. Но это не меняет моего восторга Вашей душой, которая прочла печаль об утрате моего братишки. Спасибо Вам, милая за сочувствие, пожелание и тепло. С уважением, Светлана, мама 10 детей и бабушка 12 внуков.

Светлана Мартьянова   29.11.2016 10:07   Заявить о нарушении