Я всё о доме думаю...

Я всё о доме думаю,
Всё в памяти моей:
И та берёзка белая
С аллейкой тополей...
 
И те сосёнки милые
Стоят в своей красе...
И к их верхушкам тоненьким
Не дотянуться мне.

Осинка тонконогая
Трепещет на ветру,
Скрипит колодец старенький
Частенько поутру.
 
А в полдень - солнце яркое,
Земля подошвы жжёт,
И бродами песчаными
Меня Ишим зовёт.

Сожму косички мокрые,
Валяясь на песке,
И плоская ракушечка
Блестит в моей руке.
 
От острова до берега
По галечкам пройду,
Ой-ой, как сильно колются,
Сейчас я упаду...

Прямая ветка тальника
Хлестнула по лицу,
А я её на удочку,
На удочку возьму!
 
Солодки сладкий корень
Найду на берегу, 
Как лучшее лекарство
Его я сберегу.

Нарву полынных веников,
А рядом, у куста,
Висит клубничка спелая
Какая "вкуснота"!

В низине, у оврага,
Вдруг замерли глаза...
В густой траве скрывается
Кукушкина слеза...
 
Вот ветреницы белые
Раскрылись на лугу,
И я с восторгом трепетным
С букетиком бегу.

Когда года прибавятся
И я занемогу,
Я в солнечное детство
К Ишиму пробегу. 

Река детства - Ишим
в Северном Казахстане
 (приток Иртыша)
 
 

 


Рецензии