Фарида

Жарко - сорок в тени. Фергана.
Карагач не спасает листвой.
Мучит жажда - нужна чайхана:
Там хозяйку зовут Фаридой.

Как сладка из арыка вода!
-А ну, дай-ка, ханым, сочный плов!
Улыбается мне Фарида:
Ей отбоя нет от женихов.

Жажда прячется в глубь живота.
Скоро снова приду в чайхану,
Фарида не моя, Фарида,
О тебе я мечтая, вздремну.

Пекло - сорок в тени. Фарида!
Твои волосы струйками вод,
Может завтра украсит фата...
Дай Аллах, тебе чистый восход!

Фарида не моя, Фарида,
День и ночь изнуряющий зной.
Карагач не помашет листвой:
Мне в Москву возвращаться пора.


 



 


Рецензии
Шагане ты моя, Шагане! Но пока повезло Фариде😂

Маргарита Морозова 3   24.01.2018 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.

Валерий Михайлович Зверев   25.01.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.