Счастье в умении спрятаться

Счастье – в умении спрятаться
В собственном мире, от этого
Выбросив всё, что не нравится
Ярким окрасить бесцветное
Не замечать пустословие,
Злобство спешащих и страждущих
Быть невидимкой, не более
В сторону сдвинуть мешающих
Пусть развлекаются равные
Рвут друг у друга спокойствие
Умные, злые, бесправные
То - только их удовольствие
Солнце с утра ослепительно
Ветер пленяет прохладою
Жить меж людей утомительно
Изредка что-то обрадует
Город прекрасен пустынностью
В будни такое безмолвие
Счастье в отсутствие близости
К тем, кто диктует условия
Лезет ручищами грязными
Знает как надо, положено
Мы одинаково разные
В разности много хорошего
Море куда выразительней
Сального взгляда притворщика
Лишнее обременительно
Хуже извечного прочерка….


Рецензии