Танец молодости

Года идут, ему уж сорок,
А он по-прежнему упорот...
И, меж звонками и глотками,
Мы регулируем динамик.
Мы регулируем движенье
В своем зеркальном отраженьи,
И забываем оправданья
Своим невыстраданным тайнам,
Своим невысказанным мыслям
Тем берегам холодным, чистым.

Теперь ни Рая нет, ни Ада,
И, вдруг, утерян смысл яда,
Но не утрачен смысл диска,
Висящего над небом низко.
И мы, все так же, временами,
Бульвары меряем шагами,
Секундой меряем разгоны,
Или затяжками перроны.
Нам навевают мысли струны,
И в три аккорда Мир задуман.

Идут года, нам скоро тридцать,
А мы, все чаще, глушим виски...
Втроем в палатке, все же, тесно,
Вдвоем в постели интересно.
И мы, бывает, в  поздний вечер
С тобою зажигаем свечи,
С тобою зажигаем город,
Где смысл жизни перевернут.
И не слагаем больше песни,
А только подпеваем вместе.

******
Огнем пылает Третий Рим,
Его пожар
Не тронет берегов Невы.
Мне больше слов не говори:
В своих глазах
Все тот же синий лед храни.


Рецензии
Я даже пропел это)

Борознин Павел   25.08.2016 23:20     Заявить о нарушении