Было у матери три сына...

                Такое бывает…

Наши мамы нас любят по-разному,
Хоть мы, плотью от плоти её…
Не обидными, вроде бы, фразами
Отмечается наше житьё…

              Иногда так случается, первенцы –
              Нежеланные дети у мам…
              «Так случилось… Приехал на первенство
              По футболу твой папка… И там,

              Как обычно бывает с девчонками,
              Закружилось… Ой-ёй!  Понеслось…
              А хотелось возиться с пелёнками
              Молодой мне…?  Вот, так и стряслось…»

Сын второй народился от отчима
И с рожденья «любимчиком» был.
«Словно сыр…» подрастал он, прочее…
…Только вырос, и… совесть пропил…

Был в «любимчиках» младшенький сыночка…
Двух сынов народил, и… забыл…
При, живом-то, отце – сиротиночки:
Не жалел, не кормил, не растил…

       И живут они… Шумно и радостно,
       И не знают забот и хлопот:
       Средний пьёт самогон, сыплет гадости,
       Оскорбления матери шлёт…

       Младший «бизнес открыть» собирается,
       Да всё «завтра», «чуть позже», «на днях»…
       С сыновьями совсем не общается,
       Во вранье – как делянка во пнях…

              Позабыв про обиды и трудности,
              Всё простив, и всему вопреки,
              Тот, кто звался «ошибкою юности»,
              Из-под мамы выносит горшки…

(6 апреля 2016 г. 16.22.)


Рецензии
Рада знакомству. Всё, что прочла,очень близко для меня.Приду! С теплом
и добрыми пожеланиями.

Раиса Баштакова   13.05.2016 04:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Раиса!
Замков, засовов и фейс-контроля у меня нет…
:)))
Добро пожаловать!

Кованов Александр Николаевич   13.05.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.