Продажная душа

У человечества в истории хватает,
Примеров подлости, предательства и лжи.
Порой судьба нам искушенье предлагает,
Ты только душу ей продай иль одолжи.

Лишь клеветой осыпь того, кто всех дороже,
По ком душа болела раньше, не болит.
Забудь о дружбе, другу в спину нож поглубже,
Припомни тот пустяк, из детских из обид.

Предай любовь, что обещал в ночи до гроба,
И всё разбил, оставив в сердце жуткий страх.
Ей прокричи, мол ты ненужная особа,
И созерцай, как умирает на глазах.

И совершай корявые поступки,
Поставь подножку старику, своё отжил.
Судьба простит тебе ужаснейшие шутки,
Взамен на душу, что ты сам ей одолжил.

На поводу или судьбе своей в угоду,
Да от того, что лёгкой жизни ты искал.
Там шёл всегда где сухо, избегая брода,
И без раздумья душу дьяволу продал.

И если так, и если ты уже бездушен,
И если подлость и предательство вершишь.
Ты просто тварь, и никому уже не нужен,
Ты не мужчина, просто тело без души...


Рецензии