Замерло ночное небо... крипты

КРИПТЫ (от греческого kryptos - тайный, скрытый) – стихи-загадки.
Левую и правую стороны можно читать, как самостоятельные стихи.
При этом всё вместе составляет единый текст.
***
Замерло ночное небо, \ мерцают звёзды сонно.
Тишина кругом, ни звука, \ не слышен ветра  плачь,
Вдруг сова заухала нелепо, \ во мгле  бездонной,
Забилось сердце глухо, \ светит лунный калач.

***
Правая часть крипты


Замерло ночное небо,
Тишина кругом, ни звука,
Вдруг сова заухала нелепо,
Забилось сердце глухо…

***
Левая часть крипты.

мерцают звёзды сонно.
не слышен ветра  плачь,
во мгле  бездонной,
светит лунный калач.


Рецензии