Россия, что с тобой?

Россия, что с тобой, куда ты мчишься,
как тройка, закусивши удила.
Как шорами, глаза твои закрыты,
в душе твоей царит сплошная мгла.
Куда же, ты? Постой, остановись!
Скинь шоры с глаз, очнись и оглянись
куда тебя дорога завела,
не видишь, как плохи твои дела.
Ведь ты у края пропасти, пойми,
тебе остались считанные дни.
Возница пьян или уснул в пути,
вперед ему дороги не найти.

Очнись, Россия! Преклони колена
и Богу покаянье принеси
за жизнь свою беспутную, хмельную,
как испокон ведется на Руси.
Сними хомут, сними с себя ярмо,
сними  изгоя вечного клеймо.
Стряхни с себя наездников-иуд,
что ввергли в пьянство и порочный блуд,
и выходи на волю, на простор,
где вольный дух, где счастье и любовь.
И по пути тернистому, святому,
что Богом предназначен был тебе,
иди вперед к Нему, к родному дому,
к своей великой, истинно, судьбе.

06.04.16


Рецензии