Где ты, счастье мое?

Вот, говорят, мы в этом мире гости.Пришли,как с корабля на бал, Так,почему, позвольте, мы вас спросим:Одним-все блага ,а других никто не звал? И родилась я почему-то не в Париже ,не в Лондоне и даже не в Москве И в чем причина?Я ее не вижу,Сей путь нелегкий выпал в жизни мне? Ужель необходимо было столько Терпеть лишений, горестей, невзгод? И наберется в моей жизни только,Хотя б один,счастливый,безмятежный год? Нет! Не припомню я такого года Ни в юности,Ни в детстве,Ни потом.Все,кажется,кругом одни невзгоды,Шагают рядом истоят кругом!А мне бы вырваться из этого объятья,Мне б за черту незримую шагнуть!И,наконец поймать ту птицу счастья,К себе лицом удачу повернуть.И что тогда?Жизнь сразу станет легче?И безмятежно побежит вперед? И беспокоиться мне будет не о чем. Ведь с неба манна сыпиться начнет.Подумав,поразмыслив-поняла я,Что это счастье вовсе не по мне!Всю жизнь жила,лишь одного желая,Пусть будет мир в моей родной стране!На свете нет страны милей,дороже!Где,по судьбе,хозяйкой я иду.А счастье мое?Ну что же!Еще не поздно!Все равно найду!


Рецензии