Аптека, улица, фонарь

«Аптека, улица, фонарь» - так Блок писал, я вижу несколько иное.
Когда ложишься на кровать, то видишь небо голубое,
То зайчик бегает в кустах, то след идет от волка,
То к пристани идет корабль, на нем матрос в футболке.

Милей нет наших мест родных, вернуться бы туда.
Но вот судьба не видит то, что в мыслях у меня.
И глас её мне говорит: «в Москву твой ложен путь».
Ах! жаль, что мы судьбу никак не можем обмануть…

«Аптека, улица, фонарь» милей мне в свете наших мест,
Где мне знаком народ и весь простор, что есть.
Туда вернуться я стремлюсь и жить хочу я там,
А то так в грусти утоплюсь…на радость всем Москвам.


Рецензии