Какая напасть у Буржуя

Какая напасть у Буржуя,
Забрали косточку его .
Прижали хвост в дверном проёме.
Стал стар и зол, @ ленивый пёс @.

Но выгнать не посмели старого героя.
Служил он верно много лет подряд.
На службе был хорошим, умным псом.
Потом забрали его в дом на дачу.

Что делать с ним, так жаль его.
Нет пользы от него, он что не годен?
Ест мало, много пьёт и больше спит.
Какой охотник из него сегодня?

Но мы решили пусть живет и служит.
Щенку Дружку с ним будет веселее.
Не так то было, загрустил наш пёс.
Он постарел, не до игры  сегодня.

Щенок ему не надоел, но беспокоит.
Буржуй лишь скалит зубы и рычит:
"не лезь щенок мне в душу милый".
Все понимает,но Дружок его "ласкает".
 
Щенок резвился день и покусал Буржуя.
Все из тарелки выбросил, какая шкода он.
А пёс грустит, нет рядом  белой Жучки.
Она была подружкой верной для него.

Буржуй ложится очень рано спать.
"Прилег, какой он сторож  никудышный?"
На улице темно, вокруг все спят давно.
Во двор пробрался наглый гражданин.

Забрался через форточку к нам в дом.
В той комнате, куда зашел нахал,
Наш пес проснулся, блохи заедают.
Услышал сторож наш шаги врага.

Набросился на подлеца Буржуй мгновенно.
Вцепился пёс зубами в ногу смело,
Что наглецу так стало больно, он заорал.
Жестоко начал бить по морде пса.

Не отпускал его Буржуй, в зубах держал врага.
Какой он верный, пёс у нас хороший.
Хотя он стар, но он не глуп, он не щенок.
Буржуй всегда на службе, даже дома.

2016

                ***

 


Рецензии
Добрая проза в стихах,жизненная история! А Буржую повезло с хозяевами -приютили старика ,а животные помнят добро в отличии от людей.

Марина Бокар   21.12.2016 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.